中国最经典的十支乐队 beyond乐队是经典中的经典

2019-07-31 00:33:00 来源:一点排行网 作者:苹果 阅读量:0

在智能手机还没有兴起的那个年代,音乐绝对是国民心中最为喜爱的事物,一个人的单打独斗绝对比不上一整支乐队的倾力演出,他们的歌声不知点燃了多少少年少女的心。那么你知道中国最经典的乐队是哪一支吗?下面一起来看看吧。


10.零点乐队

零点乐队

他们有着十分的音乐历程,有着十年的手足情深,他们曾吃过一碗泡面,也曾分享过同一包烟,他们就是零点乐队。曾经在草原上畅想未来的少年们如今终于得偿所愿,他们体验过城市的灯红酒绿,也沉浮在名利场的潮流之中,即使是面对中年危机的时候,他们依旧有勇气可以从零开始。


9.轮回乐队

轮回乐队

在1991年底,由吴彤、赵卫、周旭、李强、焦全杰五个来自中国高等音乐学府的高材生组成了轮回乐队,从此开始了他们的音乐之旅。他们将希望、积极等一切向上的东西注入到音乐当中,展现了一首首抒发人性温暖、情感魅力的终极音乐。


8.信乐团

信乐团

信乐团堪称太歪最具代表的乐队,乐队成立于2002年,曾发行过多张专辑。团队初期的成员有黄迈可、孙志群、刘晓华、傅超华和苏见信,到2007年主唱苏见信退团的时候对这个乐队曾一度造成了冲击,直到2009年底刘文杰加入乐队并成为主唱,信乐团又开始活跃起来。


7.苏打绿

苏打绿

苏打绿的成员多半是政大的学生,成员有鼓手小威、贝斯手馨仪、主唱青峰电吉他手阿凯、吉他手阿福提琴手阿龚。苏打绿的音乐其实很难去定义,它有点像英式摇滚,但又不完全是,它带着一种台湾年轻乐团中罕见的早熟态度和技术,勇敢的挑战自我极限,带给人永远猜不到的惊喜。


6.五月天

五月天

五月天可以说是很多人青春的印记,这个乐队早期的音乐风格偏向民谣类型,带一点年少轻狂的调调。后期则更偏摇滚一些,这也是他们开始愈发辉煌的时代。


5.汗乐队

汗乐队

汗乐队的核心是黄贯中,他本人也是香港摇滚乐坛里的殿堂级的人物。黄贯中从1985年开始是作为beyond乐队的成员发展的,曾经创下了无数经典的曲目。在1999年beyond解散之后,成立了汗乐队这个新的乐团,这支乐团也在他的带领之下一天天的成长起来。


4.温拿乐队

温拿乐队

温拿乐队是香港70年代的著名乐队,它的成员包括谭咏麟、钟镇涛、彭健新、陈友、叶智强,这支乐队出过唱片,也拍过电视专题片、电影等等,曾经风靡了万千个少男少女。


3.黑豹乐队

黑豹乐队

黑豹乐队是中国著名的摇滚乐队之一,它成立于1987年,曾经历过数次的人事变动,最终确定下来的阵容是张淇、李彤、王文杰、赵明义、惠鹏五人,这支乐队的音乐风格也是以流行摇滚为主。


2.唐朝乐队

唐朝乐队

唐朝乐队创立于1988年,是中国最著名的摇滚乐队之一,也是中国第一支最有代表性的重金属风格的摇滚乐队。这支乐队的成名曲有不少,很多人评论它们是中国摇滚乐的一面旗帜,也是亚洲音乐文化的新起点。


1.beyond乐队

beyond乐队

beyond乐队是香港著名乐队,它成立于1983年,曾被公认为华语乐坛上最成功、最有影响力的乐队之一。beyond乐队不仅仅是在香港和大陆有大量的歌迷,它在日本、马来西亚等国家也有着大量的歌迷。

相关文章

  • 2017快手最火的英文歌曲排行榜,这些英文歌超好听!

    2017快手最火的英文歌曲排行榜,这些英文歌超好听!

    快手,目前是中国短视频第一平台,快手的平民化备受大众喜欢,快手上很多视频配上好听的音乐,让人爱不释手。特别是一些英文歌曲,我们之前推出一篇 2017快手最火的歌曲排行榜 ,本期...

  • 2017快手十大热门歌曲排行榜 快手上最火的歌曲是什么?

    2017快手十大热门歌曲排行榜 快手上最火的歌曲是什么?

    快手是一款非常火的直播APP,月活用户数1.5亿左右,日活用户数6500万左右,每天快手上约产生600万条内容。这个数字是不是很吓人,虽然快手的名声不是很好,但是这也不能阻挡它的火爆。...

  • 2017烟台酒吧排行榜 LEGACY酒吧排名第一

    2017烟台酒吧排行榜 LEGACY酒吧排名第一

    说到烟台,大家都以为都能喝,为什么?山东的嘛!其实,烟台人酒量并不高,但是风俗和礼节多,毕竟孔圣之地,酒桌的排序啊、活动啊时间啊等等都是有规有矩的,有的为了展示哥俩感情深,喝了一百零八瓶,而烟台的酒吧出了下面这些,还有一些不错的清吧如哈瓦那、船长、荒凉、GF、1976、海与灯塔等等,也有夜色这样的闹吧,想来烟台玩的朋友可不要错过了哦!...

  • 2018抖音最火儿歌,盘点抖音最好听的儿童歌曲

    2018抖音最火儿歌,盘点抖音最好听的儿童歌曲

    导语:儿歌是小朋友喜欢的歌曲有着启蒙教育的作用。能够给小朋友带来对音乐的初步认知。抖音里面出现了一些儿歌,是很多小朋友喜欢的歌曲,也比较适合在幼儿园播放,下面排行榜123网...

更多排行榜

热门文章