2018年德国哥廷根大学世界排名 留学费用

2019-08-19 17:49:47 来源:一点排行网 作者:绿洲 阅读量:249

哥廷根大学(德语:georg-auguste - universitat Gottingen, GAU,非正式地称为Georgia Augusta)是德国哥廷根市的一所公立研究大学。1734年,英国国王乔治二世(George II)和汉诺威(Hanover)的选举人创立了这所大学,并于1737年开始上课,是许多著名数学家的发源地,它代表了德国历史和传统的机构之一,哥廷根被称为“科学之城”。

哥廷根大学

在声誉方面,哥廷根大学之前得到了德国大学卓越计划(German Universities Excellence Initiative)的支持,拥有德国主要研究型大学U15组和欧洲主要研究型大学Coimbra组的会员资格,并拥有约45位诺贝尔奖得主(截至2017年)。此外,该大学与哥廷根的主要研究机构保持着密切的联系,例如马克斯·普朗克科学促进协会和哥德弗莱德·威廉·莱布尼兹科学界,哥廷根州立大学图书馆拥有大约800万个媒体单位,是德国最大的图书馆之一。

哥廷根大学校徽

哥廷根大学简介

中文名称:哥廷根大学

英文名称:University of Göttingen

创办时间:1734年

学校类别:公立综合研究型大学

学校地址:德国下萨克森州哥廷根市


哥廷根大学世界排名

时间名次学校名称得分
2018142哥廷根大学62.2


哥廷根大学留学费用


德国高校绝大部分是由国家拨款资助的公立学校,这些学校一般不收或者只收取很低的学费,每学期约为500欧元。注意:德国的16个联邦州分别自行决定本州内的高校是否收取学费。其具体规定有很大差异:部分联邦州采取普遍学费制:即所有学生均需缴纳每学期不超过500欧元的学费。部分联邦州只对学习时间超长的学生或者攻读第二个学位的学生收取费用。剩下部分联邦州不收取学费。德国私立高校的学费通常比公立高校高出很多,但是各校具体学费之间的差异也很大,有些学校的学费可能高达每年20,000欧元。学期杂费:各国学校收费不同,部分学校是社会福利费最高达100欧元。同时你还需注意的是部分联邦州的高校还会收取一个单独的管理费用,根据学校不同,每学期约为50至75欧元不等。部分学校还需要学生缴纳学期优惠车票费。持学期优惠车票您可以再半年内免费乘学校所在城市及周边的交通工具。根据学校所在地和车票的有效区域不同,其金额从每学期25欧元至150欧元不等。书本费:4,000-5,000人民币/年 「新书价格」;1,200-1,500人民币/年 「从高年学生手里购买的二手书籍」;0 人民币/年 「所有授课用书及参考书均可从学校的图书馆借得,课程结束后归还给图书馆。从图书馆借出的书籍免费,超过一定时间,只需交纳少量租金即可。」(说明:杂费一般是指“注册费”。学期杂费其中包含的一部分是社会福利费,用于如学生食堂、学生宿舍、运动设施等的日常支出以及管理费用。)

生活费,生活开支:生活费根据个人所在地区而定,不过德国生活费相对于美国、英国来说要少。在德国的大学生平均每月大约有770欧元用于生活开支,较为节省的学生可能只需要每月不到600欧元的生活费用。住宿费用:各地租金水平相差很大,根据城市不同,大学生每月用于房租的支出从185欧元到345欧元不等。在汉堡、慕尼黑、科隆及法兰克福(美茵河畔)等一些大城市的房租远高于平均水平。你还可以选择住在学校提供的学生宿舍或者合租房内(Wohngem einschaft)。留学生在德国所花费最高的部分是房租,这在留学生的全部开支中能够占到10%甚至是50%,因此是否能够在租房问题上节省开支,对留学生的经济有着重要的影响。德国的学生宿舍,是留学生最好的选择,宿舍的费用一般仅在100欧元左右,基本可以算得上是最便宜的住宿形式。德国的一些大城市,如慕尼黑、法兰克福和柏林等城市,留学生在校外租房需要支付高额的租金,通常情况下,租金的水平在200到300欧元左右。大城市:18,000-19,000人民币/年;中等城市:14,000-15,000人民币/年;小城市:8,000-9,000人民币/年;注:以上价格一般包含水电费、冬季暖气费。电话、上网费需要额外支付。伙食费用:德国许多城市都设有学生食堂,提供中午饭,价格相当便宜,种类也不少。当然要吃得可口、方便和更加省钱,还是自己做更好。在德国吃饭的费用并不很大,如果没有特别嗜好,而且精于安排,一个人平均每月100欧元就可以维持中等的膳食水平。12,000-13,000人民币/年「中等膳食水平」。交通费用:1,200-1,300人民币/年 「大学提供的学期交通卡」;大学生在德国的许多城市享受交通费优惠政策,只要每个学年或学期交给学校一笔有限的费用,便可以免费在本地区坐车。有的地区的免费范围甚至很广。通常,学生可以购买公交车月票或年票,凭学生证能够享受半价甚至更多的折扣。即使是尚未注册成为正式大学生,不能享受公交优惠,购买公交车月票或年票的开支也不很高。医疗保险:在德国留学,必须参加医疗保险。不出示相关的保险证明,您就无法在任何一所德国大学注册。在德国学生可以享受非常优惠的医疗保险。不论是在哪家医疗保险公司投保,保险费每月不超过70欧元,远低于正常的保险费,并且保险领域涵盖面广,除了牙齿美容等极少数医疗项目,几乎所有大病小病全在保险项目内,而且可直接划卡,不需自己付钱。甚至连看病乘坐出租车都可以找保险公司报销。尽管德国医疗改革要求病人每季度交纳10欧元初诊费和小部分药品费,但相对于昂贵的医疗费用还是微不足道的。6,000人民币/年「德国医疗,意外伤害及第三者责任险」

哥廷根大学

更多排行:大学

相关文章

更多排行榜

热门文章