外媒:十五年后世界经济体排名

2019-08-20 16:38:50 来源: 作者: 阅读量:241

 

  根据外媒预测,在未来十五年后全球经济体排名将会大洗牌,美国依然会领先全球但优势被逐渐拉近,几个新兴市场将冲进前几位,一些老牌欧洲强国将被甩在后面。

  近日,美国农业部在最新宏观经济预测报告中透露了上述结果。到2030年前20大经济体的排名将如下表所示。

  十五年后世界经济体排名

十五年后世界经济体排名

  2030年前20大经济体的排名

  美国仍处于全球领先的位置,但和第二位中国的差距已经不大,其GDP为24.8万亿美元。灰条表示该国2015年的预计国内生产总值,如美国为16.8万亿美元,绿条显示该国15年后的经济将扩张到多少。美国2006年占世界经济的比重为25%,2015年为23%,到2030年将降低到20%。

copyright phb123.com

  2030年,中国国内生产总值将增长到现在的两倍,这非常接近美国。

phb123.com

  印度GDP2015年排名第八,2030年它将超越巴西、英国、法国、德国和日本成为世界第三。国际货币基金组织将印度称为“全球范围内冉冉升起的新星”。际货币基金组织表示,在未来15年内,印度将拥有全球最庞大、最年轻的劳动力群体。

copyright phb123.com

  但其他国家就不这么幸运了,特别是发达国家。据美国农业部估计,日本经济在二十世纪九十年代资产泡沫之前曾一直保持飞速发展,此后却经历了数十年的发展停滞,在未来的十五年日本仍有可能继续保持这种状态。这将导致日本在2030年的经济实力排名中下降。

www.phb123.com

  摩根大通首席经济学家布鲁斯-卡斯曼表示,日本“给我们展示了一个怎样的经济体结构能以多快的速度衰落。”

  2030年,法国排名将下滑三位,而意大利将下滑两位。

  在总体排名中,牙买加将上升13位达到第136位。而那些上升最大的国家(如乌干达,将上升18位于第91位)大多集中在非洲、亚洲以及中东。

  需要谨慎对待这个预测结果。

  卡斯曼表示:“仍然有很多不确定性。中国GDP增长4%还是6%对于它是否能成为全球经济强国是至关重要的因素。而印度增长3%还是8%,经过很长时期后也会给预测结果造成巨大差异。”

  尽管美国农业部提供了全球经济增长的长期前景预期,但它的排名预测并不是唯一的,也不是最受推崇的。国际货币基金组织仅提供了两年后的经济展望,预计在4月底即可看到这份预测报告。

 


相关文章

更多排行榜

热门文章