袁隆平身价多少亿 袁隆平身价2018

2019-08-29 23:27:02 来源:一点排行网 作者:苹果 阅读量:238

袁隆平,我国的“杂交水稻之父”,他的水稻杂交育种研发帮助了很多国人走出困境,先解决温饱才能去谈发展。可以说如果没有他,我们中国的发展不会那样迅猛,中国的13亿人口中说不定还有很多人处在饥寒交迫之中。那么,就是这样一位对社会有杰出的科学家,袁隆平老先生的身价又是多少呢?


袁隆平身价多少

袁隆平身价多少

说起袁隆平的身价,网上最广为流传的就是说他有1008亿,在2007年,袁隆平被评为“2007年湖南富豪500强”,并以1008亿的身价当选名誉首富。说到这里大家可能就疑惑了,这么高的身价,怎么不见袁隆平上福布斯或者胡润富豪榜呢?其实啊,这个千亿身价并不是指袁隆平真的有这么多的现金财富,而是指袁隆平给社会创造的财富中,简单一点说就是指袁隆平的品牌价值。那一次的排名也是为了表彰袁隆平给社会做出的杰出贡献,故而给袁先生这样的荣誉。

袁隆平研究水稻

除了袁隆平的身价一直受到外界的关注,还有外界盛传说袁隆平有“6辆车”,后来有媒体采访问道这个事情,袁隆平笑着说:我和家人去看车展,被人看见了就说我又要买车了。并表示,自己只有两辆车,一辆私家车还是2001年买的赛欧,另外一辆是国家给我配的奥迪,是用来办公的。至于我名下的6部车是单位用我的名义去买的,因为用我的名字会给予很多优惠。说起这个的时候,袁老眼睛亮亮的,笑容满面觉得很自豪,不得不说这样一位杰出的科学家也会有如此可爱的一面,令人佩服。


袁隆平身价2018

袁隆平身价2018

袁隆平的千亿身价只是社会隐形财富,实际上他老人家还是靠固定工资吃饭的,就和大多数普通人一样,也才6000多一点,加上稿费和其他的荣誉表彰奖励等年收入约30万。而且袁隆平老先生是出了名的节俭,吃穿和工作的场地其实和普通务农的老板姓并没有什么两样。他常年穿的就是几十块的衣服,百来块的鞋子,而且一穿就是好些年。比起他给社会做出的贡献,他所拥有的完全不值得一提,袁隆平老先生身上所表现出来的高风亮节为世人所赞扬和敬佩。

相关文章

  • 世界七大武术家 李小龙名列榜首

    世界七大武术家 李小龙名列榜首

    有人要问世界七大武术家是哪几位,肯定有人要说李小龙,是的没错,不过有必要说明一下,虽然世界七大武术家是出自《黑带》杂志,不过没有任何评选,只是当时的香港记者对入选“黑带群英殿”做出的翻译...

  • 印度十大热门记者 仅有四位男性

    印度十大热门记者 仅有四位男性

    印度的媒体包括电视、报纸、电影、广播、杂志、互联网等各种各样的传播媒体,在这些媒体中,记者扮演着非常重要的角色。因为他或她是去各个地点或事件地点收集新闻或分发的,记者就当前信息或一般性问题进行讨论,以下是2018年最受欢迎和最热门的10位印度记者的名单。...

  • 明代三大才子 没有你想的唐伯虎!

    明代三大才子 没有你想的唐伯虎!

    说到才子,你们可能立刻就会联想到周星驰饰演的唐伯虎,以及电影中华安在秋香急的不知道该怎么办好的时候已经画好了画这个令人记忆深刻的画面。但是今天主角里面可没有唐伯虎哦,今天要介绍的是明朝的三大才子,他们分别是杨慎、解缙及徐渭,接下来就一起来了解一下吧。...

  • 中国风水大师排名 2018最新中国风水师排名前十

    中国风水大师排名 2018最新中国风水师排名前十

    在许多人眼里,风水占据很重要的地位。因此,大到平地起高楼,小到搬家搞装修,从城市选址到挖坟掘墓,不论是古代圣贤还是现代富豪,对风水师的热衷程度不亚于全民追星。别说普通人了,在远近闻名的“迷信之都”香港,商业大亨、娱乐明星几乎个个笃信风水。...

更多排行榜

热门文章