• 首页>
  • 城市>
  • 特色>
  • 全球十大唐人街排名 旧金山唐人街是亚洲以外最大的唐人街

全球十大唐人街排名 旧金山唐人街是亚洲以外最大的唐人街

2019-08-29 23:36:58 来源:一点排行网 作者:苹果 阅读量:114

世界上人口最多的就是华人,而华人的身影也几乎遍布在世界各地。唐朝是中国五千年历史最繁荣兴盛的时期,不仅让华人自豪,连很多外国友人也十分青睐唐文化,于是在世界各地逐渐有了唐人街的存在。下面我们一起来看看全球十大唐人街排名。


10. 巴黎

巴黎

巴黎的唐人街被正式称为四线亚洲区,位于第13区东南部。巴黎唐人街大约有5万人,其中大部分是中国人,但也有大量的越南、柬埔寨和老挝人。


9. 墨尔本

墨尔本

墨尔本的唐人街位于市中心。它始建于19世纪,是南半球最古老的唐人街之一。今天,墨尔本的唐人街是一个主要的旅游景点,以在一月或二月初举行的中国新年庆祝活动和在春天举行的亚洲美食节而闻名。


8. 温哥华

温哥华

同样在加拿大,温哥华的唐人街是全国最大的唐人街,也是北美第三大唐人街,仅次于旧金山和纽约。唐人街始建于19世纪末,和其他许多唐人街一样,它位于市中心。温哥华的唐人街被指定为国家历史遗迹。


7. 多伦多

多伦多

多伦多地区约有6个唐人街,但位于多伦多市中心的登打士街西段和斯帕迪纳大道的中央唐人街是最大的唐人街,也是北美最大的唐人街之一。和大多数唐人街一样,你很容易就能找到餐馆、果蔬摊、中草药店,但最重要的是一种正宗的中国文化的氛围。


6. 新加坡

新加坡

新加坡的唐人街在奥特拉姆区,坐落在这个小城邦的摩天大楼之间,具有特殊的历史和文化意义。它的大部分街道已被宣布为国家遗产,指定为保护地区。


5. 马尼拉

马尼拉

比农多被称为马尼拉的唐人街。它始建于1594年,是世界上最古老的唐人街。早在西班牙殖民时期在菲律宾开始之前,这里就已经是中国的商业中心。岷伦洛区是马尼拉的商业和贸易中心,由菲律宾华人经营的各类商业在这里蓬勃发展。


4. 伦敦

伦敦

伦敦的唐人街位于西敏斯特市的杰拉德街附近。它开始于20世纪50年代,当时中国移民来到伦敦,主要来自香港。和其他唐人街一样,它以许多餐馆闻名,当然还有中国的新年庆祝活动。


3.纽约

纽约

纽约的唐人街位于曼哈顿下城。它是北美第二大唐人街,仅次于旧金山,估计有9万至10万人。尽管它位于纽约的中心,但它有一种真正的真实的感觉,这是很难得到的。曼哈顿有无数的小餐馆和市场,走在中国的大街上是一种美妙的体验。


2. 曼谷

曼谷

耀华路是曼谷唐人街的所在地。它是这个城市最古老的地区之一,也是一个非常受欢迎的旅游胜地,以其众多的小吃摊和餐馆而闻名。它也是黄金贸易的中心,拥有200年历史的黄金市场。耀华路也是华特烈寺的所在地,这座寺庙里有一座5.5吨重的纯金佛像——世界上最大的纯金佛像。


1. 旧金山

旧金山

旧金山唐人街成立于1848年,是北美最古老的唐人街,也是亚洲以外最大的唐人街。游览唐人街的游客比游览金门大桥的游客还多,而且唐人街的气氛也很正宗,有寺庙、剧院、餐馆、古玩店和纪念品店。旧金山唐人街也因其精彩的中国新年庆祝活动而闻名,主要街道是格兰特大街。

相关文章

更多排行榜

热门文章