2017年编程语言排行榜,Python位居榜首(C语言需求最大)

2019-09-22 11:24:48 来源: 作者: 阅读量:198

  最近IEEE Spectrum 发布了编程语言交互式排行榜,为很多学习代码的朋友们详解各类代码语言的需求和占有率。为学习代码的朋友们能更加重视哪一种编程语言而有一个明确的方向。下面排行榜123网为你公布2017年编程语言排行榜,Python位居榜首(C语言需求最大)。

2017年编程语言排行榜

copyright phb123.com

  1. Python

  2. C

copyright phb123.com

  3. Java

  4. C++

  5. C#

  6. R

www.phb123.com

  7. JavaScript

  8. PHP

  9. Go

copyright phb123.com

  10. Swift

  11. Arduino

  12. Ruby

排行榜,品牌排行榜

  13. Assembly

  14. Scala

  15. Mattab

  16. HTML

  17. Shell

  18. Perl

  19. Visual Basic

  20. Cuda

  PS:下面有完整榜单

  Python 的排名从去年开始就借助人工智能持续上升,现在它已经成为了第一名。但排在前四名的语言 Python、C、Java 和 C++都拥有广大的用户群体,并且他们的用户总量也十分相近。实际上,Diakopoulos 在对公司招聘所要求的基本语言分析中,C 语言的需求甚至还要在 Python 之前。

  C# 已经重新进入前五名,它重新夺回了去年被 R 语言抢夺的位置。Ruby 已经下跌到 12 位,因此苹果的 Swift 才有机会和谷歌的 Go 语言一同进入前十大语言。(本文来自排行榜123网)

  而谈到稳定的编程语言,Fortran 仍然出现在排名的中间位置(第 28 位),Lisp 和 Cobol 分别仍然保持在第 35 位和第 40 位。这说明即使有些语言已经非常古老,但它们仍然维持一个稳定的用户群体。

下一页有完整榜单

相关文章

更多排行榜

热门文章