微信搜一搜怎么打开,微信搜一搜有什么用

2019-10-22 23:35:46 来源: 作者: 阅读量:182

  最近微信刚刚更新了6.5.8版本,推出了微信搜一搜、微信看一看功能,许多网友可能会好奇,微信搜一搜怎么打开呢?我也更新了怎么没看到?也有已经找到功能网友问,微信搜一搜有什么用呢?其实微信搜一搜和看一看其实就是今日头条和百度的类似功能,下面排行榜123就为大家带来关于微信搜一搜怎么打开,微信搜一搜有什么用的解答。

微信搜一搜怎么打开

  首先要下载最新版本的微信,微信 iOS 版更新了 6.5.8 版本,本次更新的最引入注目的部分是具备搜索功能的“微信实验室”,进入“微信实验室”可以看见新上线“搜一搜”、“看一看”入口。

微信搜一搜怎么打开,微信搜一搜有什么用

排行榜,品牌排行榜

  然后点击启用搜一搜,然后再退回到“我”的界面,就可以打开搜一搜了。

微信搜一搜怎么打开,微信搜一搜有什么用

微信搜一搜有什么用

  “搜一搜”的页面中会出现部分微信公众号以外的文章,这些文章均来自微信,比如公众号的文章、朋友圈被公开转发的文章等,「这里综合考虑了信息的时效性、内容的原创及质量、用户体验等因素进行输出。」

www.phb123.com

  大家都知道搜索巨头谷歌和百度都是以搜索引擎为主起家,从而衍生出来众多产品,唯独搜索这个动作网名从未停过,从而成就了搜索引擎。

微信搜一搜怎么打开,微信搜一搜有什么用

phb123.com

  搜索首先得有充足的内容来供给展现给用户,微信自上线以来先后增加了朋友圈,微信公众号,小程序,这些无一不是为了内容做铺垫。目前的微信公众号内容泛滥,朋友圈的漫天广告,不久小程序也将泛滥。但是即使有内容,用户要看到好的内容若是没有关注到一个好的公众号,在微信找内容也是大海捞针。用户在微信找不到想要的内容时自然会脱离微信,去别的平台搜索,比如百度,不知道百度怎么看?

www.phb123.com

  目前微信搜一搜可以搜索到音乐,小说,文章,朋友圈,公众号,表情。这个功能对于微信生态有非常大的帮助,只要你可以提供好的内容,用户的搜索都有可能会搜索到你,这样解决了微信公众号的低打开率,还可以为公众号开发者得到精准的粉丝。目前搜索的内容以精准匹配的字眼优先依次展示的顺序是:音乐-表情-朋友圈-公众号,这里搜索公众号的内容无论你是否关注都可以展现出来,在娱乐层次方面极大程度替代了百度,不用去百度照样可以找到好的内容。

copyright phb123.com

相关文章

更多排行榜

热门文章