世界十大禁止冷兵器,中国56式军刺冷兵器之王

2019-11-16 20:00:31 来源: 作者: 阅读量:204

  虽然现在都有枪具等热武器了,但是冷兵器依旧不能小觑,冷兵器的威力依旧是巨大的。在盘点让敌人闻风丧胆的5大冷兵器之王一文中,介绍了具有代表性的冷兵器,下面排行榜123网为你公布世界十大禁止冷兵器,而中国拥有冷兵器之王。参见《中国古代十大冷兵器排行榜》

1、中国56式军刺

  世界十大禁止冷兵器之首的就是中国的军刺了。用合金钢锻压打造而成,钢材的硬度在60HRC以上。刀身呈棱型,三面血槽。整刀经过热处理,硬度极高,可穿透普通的防刺服。刀身热处理时加有砷,一旦刺破人体皮肤则伤口很难愈合。刀身带有枪环和底座,可上于56式半自动步枪和56-1、56-2全自动步枪上。刀身经过去光处理,刀身呈灰白色,不反光,可以轻易的刺穿2个成年人的胸膛。国际认证为最毒刺刀,已禁用,只用作礼仪表演。

2、血滴子

  传为雍正皇帝的特务组织粘杆处所独有的一种暗器,像鸟笼,专门远距离取敌人首级。它使用时,和目标的距离不会太远,把血滴子放出去(或者是抛出去),它会把目标的头罩住,然后割下目标的头,再收回来。割下的人头,就在血滴子里面被带了回来,所以被害的目标,就成了无头尸体,十分恐怖。

3、阿兹特克黑曜石锯剑

copyright phb123.com

  长度约1公尺左右,由于阿兹特克文明的冶铁技术落后,因此使用了这种将打磨锐利后的黑曜石片镶嵌在木棍上的武器,同样能够造成可怕的伤害。目前已无真品,最后一件真品在1884年一次博物馆火灾中被烧燬。这也是世界十大禁止冷兵器之一,威力可是不小。

4、鬼手

  这把刀是十四世纪意大利的一个疯铁匠所铸,他将自己妻子的右手砍下做成刀柄,后又将儿子肋骨做成刀刃,并把自己的小腿骨做成刀柄,献给了当时的债主,三天后债主发疯将自己一家人全部烧死了,据说后来得到这把刀的人全都发疯了,而且会像受到诅咒一样一家人全死亡!!

5、火陨

  十七世纪欧洲的一个农名用天上掉落的陨石打造的,很奇怪的是这把刀的不管在多么低温的环境下都能保持20℃的恒温,而且用这把刀割开的伤口会流血不止,那农名的妻子和孩子就先后被这把刀割伤后流血不止而死,后来农名将它送给了一个路过的僧侣,而那僧侣也在旅行中虚脱而死,所以传说这是一把能吸血的刀。鬼手这样危险的冷兵器当然是世界十大禁止冷兵器之一了。

推荐阅读:

古代刺客用什么兵器行刺 古代刺客兵器排行榜

金庸武侠小说十大兵器排行榜

世界十大奇葩兵器?中国的十八般武器太正常了

中国古代十大冷兵器排行榜

phb123.com

梁山好汉兵器排行榜,宋江的嘴天下无敌

排行榜,品牌排行榜

全球十大热门兵器排行!世界十大武器排行榜

copyright phb123.com

下页有更多内容哦,快点击下一页查看吧~↓↓↓

相关文章

更多排行榜

热门文章