琅琊榜所有榜单排名:十大高手榜及十大公子榜

2020-02-15 08:16:10 来源: 作者: 阅读量:173

  电视剧《琅琊榜》着实引起了一波热潮,而在剧中有一个类似武林排名的琅琊榜,分为琅琊榜十大高手榜和十大公子榜,因其很多人物只是一笔带过,所以信息甚少,下面排行榜123整理了了一下,带大家一起看琅琊榜十大高手榜和十大公子榜介绍。

琅琊榜十大高手榜排名

10.霓凰郡主

  霓凰郡主名为穆霓凰,不仅是云南王府郡主,还是大梁南境奇才女帅,是一个重情重义,爱国爱家,不卑不亢,威武不屈,尽责尽职,有勇有谋的女子,曾经血战楚骑于青冥关,歼敌三万。

9.秦越

  秦越被称为笑剑公子,在书中也只是一笔带过,原文是:比如当年的江东公子般若真,在高手榜上列第七,再比如现今的笑剑公子秦越,虽名列第五,但因为在高手榜中排了第九位,江湖上知道他的人绝对比知道景睿这个榜眼多。”

8.般若真

  江东公子般若真,同样也是一笔带过,没有过多的描写。原文是:比如当年的江东公子般若真,在高手榜上列第七,再比如现今的笑剑公子秦越,虽名列第五,但因为在高手榜中排了第九位,江湖上知道他的人绝对比知道景睿这个榜眼多。”

7.季布

copyright phb123.com

  季布是大梁,早就在江左盟高手榜上有名,其他更多信息未曾有。

6.岳秀泽

  大楚殿前指挥使,岳秀泽挑战金雕柴明获胜,元佑五年四月,卓鼎风接受岳秀泽挑战胜利,但故意伤了手腕经脉,故此名次降低。

5.柴明

排行榜,品牌排行榜

  柴明是金雕柴明,大渝人,曾败于岳秀泽。

4.卓鼎风

  卓鼎风是天泉山庄庄主,一手天泉剑法冠绝大梁。二十七岁那年挑战岳秀泽,初战便获胜,三十五岁那年再战又获胜。

3.拓跋昊

  拓跋昊是北燕人,不仅是北燕神策上将,还是燕帝的爱婿(拓跋氏为北燕剑宗之首)。

2.蒙挚

  蒙挚不仅是禁军统领,还是大梁第一高手,但是在琅琊榜天下十大高手中仅排名第二,所属门派是少林,是梅长苏的挚友。他武功高强,刚烈勇猛,是万军中取敌将头颅的超一流高手。

1.玄布

www.phb123.com

  大渝国的玄布,虽说是琅琊榜天下十大高手排名第一的人物,但是在小说和电视剧中都很少提及,着墨不多,非常神秘的一个人。

琅琊榜十大公子榜排名

琅琊榜所有榜单排名:十大高手榜及十大公子榜

10.言豫津

  言豫津是梁侯言阙的儿子,修习道门武功,表面看起来风流不羁,爱贪玩调皮,但是实质上是个重情重义,有责任心的人,在朋友中是开心果一样的存在。

9.穆青

  穆青是穆王的儿子,霓凰郡主的亲弟弟,曾被梁帝留在大梁做过人质,后接替穆霓凰守卫大梁南境。

8.卓青遥

  卓青遥是卓鼎峰的儿子,妻子是谢绮,他还是宁国候谢玉的女婿,萧景睿的妹夫。因为剑法高强,曾被谢玉利用多次派去刺杀梅长苏,但失败。

7.谢弼

  宁国侯府世子,宁国候谢玉的儿子,一直在父亲的教育下辅佐誉王,导致得罪了兄长,称得上是全剧最无辜的人了。

6.蔺晨

  蔺晨是琅琊阁少阁主,之后接任成为阁主。他是一个非常聪明的人,喜欢开玩笑,医术高明,深不可测,而且文武双全。

5.秦越

  秦越被称为笑剑公子,在书中也只是一笔带过,仅在文中表明了他在琅琊榜天下十大公子榜中位居第五。

4.萧景禹

www.phb123.com

  萧景禹是梁帝的长子,被封为祁王,因其过于优秀,导致梁帝猜忌,后被奸人陷害被梁帝赐死。

3.萧景琰

  被祁王萧景禹从小养大,但是是梁帝萧选的儿子,为人正直,重情重义,宁折不弯。是林殊的挚友,此前一直不得梁帝的喜爱,后来在梅长苏的辅佐下,成为一代明君。

2.萧景睿

  萧景睿是南楚晟王宇文霖的儿子,其母是大梁莅阳长公主,他性格温和,富有正义感,颇有责任心,是琅琊榜天下十大公子榜的榜眼。

1.梅长苏

  梅长苏是琅琊榜的主人公,原名是林殊,身份是赤焰少帅,后经惨案,改为梅长苏,容貌也发生了变化,成为了天下第一大帮江左盟宗主。他容颜灵秀,气质清雅,不仅十分聪明,而且还精通音律。之后辅佐靖王萧景琰成为明君。

  以上就是此次排行榜123带来的琅琊榜十大高手榜和十大公子榜介绍,想了解更多相关资讯,欢迎继续关注我们。

phb123.com

相关文章

更多排行榜

热门文章